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Ref.ª 212
Higiene e Segurança Alimentar no Setor das Carnes - Reciclagem

Programa

• Higiene das carnes e seus produtos
• Microbiologia da higiene alimentar
• Higiene dos manipuladores
• Higiene das instalações, equipamentos e utensílios
• Acondicionamento e embalagem de carnes e seus produtos
• Condições higiénicas a observarem na venda e distribuição de carnes
e seus produtos
• Segurança alimentar / HACCP no sector das carnes e seus produtos
• Legislação
• Técnicas de Venda/atendimento (conselhos práticos ao consumidor)


Objectivos

• Dotar os participantes de conhecimentos necessários sobre Higiene e
Segurança Alimentar no Sector das Carnes. O Curso permite a renovação
do Cartão de Manipulador de Carnes e seus produtos, emitido pela
FNAAC de acordo com o Decreto-Lei nº 147/2006, de 31 de Julho
• Reciclar conhecimentos no que diz respeito aos perigos e medidas
preventivas para o controlo higiénico das carnes e seus produtos
• Conhecer as principais doenças de origem alimentar e a
responsabilidade enquanto manipuladores para a sua prevenção
• Conhecimentos de higiene pessoal a respeitar
• Obter conhecimentos no que diz respeito à recepção, armazenamento,
preparação, transformação, exposição e transporte das carnes e seus
produtos
• Conhecimentos básicos da Legislação em vigor


Destinatários
Profissionais afetos à distribuição e venda de carnes e seus produtos, que pretendam renovar o cartão de manipulador de carnes.

Nº de Formandos