Formação Profissional
Desenvolvimento Pessoal e Profissional.
Medicina do Trabalho
Segurança no Trabalho
Segurança Alimentar
Formação Profissional
Controlo de Pragas
Mediação Seguros Vida e Não Vida

Subscreva a Newsletter:

Contrato Único

Serviço Marítimos

Apoio ao Cliente 707 21 00 21
Ref.ª 208
Nutrição e Dietética

Programa

• Nutrição e alimentação
- Conceitos de nutrição e alimentação
- Principais funções da alimentação
• Constituintes alimentares
- Nutrientes
- Roda dos alimentos/pirâmide alimentar
• Alimentação equilibrada
- Principais erros alimentares
- Regras para uma alimentação saudável
- Necessidades diárias de nutrientes
• Tipos de dietas
- Culinária saudável
- Regras para a elaboração de ementas


Objectivos

• Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação
• Classificar os constituintes alimentares
• Classificar os diferentes tipos de dietas
• Elaborar ementas de acordo com os princípios de nutrição e
alimentação


Destinatários
Trabalhadores activos que desenvolvam actividade na área alimentar, em especial, para todos os trabalhadores com responsabilidades na elaboração de ementas (restaurantes/lares/jardins de infância/cantinas/..).

Condições
Cada edição do presente curso de formação estará aberta durante quatro semanas. Ao longo das quatro semanas, o formando terá de cumprir um conjunto de tarefas do plano de curso (consulta do material pedagógico disponibilizado, realização de teste final de avaliação e preenchimento do questionário de satisfação). Após conclusão de todas as tarefas definidas durante o tempo de funcionamento da edição do curso, será emitido certificado de formação com carga horária de 14 Horas.