Segurança
Alimentar

Redução e Controlo de Factores de Risco para o Consumidor

Controlo de Pragas

É o complemento perfeito ao serviço de Segurança Alimentar.

Proposta de Serviços

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Perguntas Frequentes

Conheça mais sobre o serviço de HACCP

A implementação de um Sistema de Segurança Alimentar baseado nos Princípios do HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points – Análise dos Perigos e Controlo dos Pontos Críticos) é obrigatória para todas as empresas do ramo alimentar, como o instituído pelo REGULAMENTO (CE) nº 852/2004 DO PARLAMENTO EUROPEU E DO CONSELHO de 29 de Abril de 2004 relativo à higiene dos géneros alimentícios.

 

Os nossos serviços de Higiene e Segurança Alimentar são adaptados às necessidades do cliente, com o objetivo de reforçar a proteção dos seus consumidores, aumentando o seu grau de confiança, para além de, dar cumprimento às exigências legais nacionais e comunitárias vigentes.

A implementação de um sistema de segurança alimentar, nomeadamente um sistema de HACCP, baseia-se no controlo de um conjunto de aspetos técnicos, nos quais se incluem:

  • Layout das instalações
  • Manutenção dos equipamentos
  • Procedimentos de higienização das instalações, equipamentos e utensílios
  • Controlo da água
  • Controlo de pragas
  • Consciencialização, sensibilização e formação dos manipuladores
  • Boas práticas de manipulação e conservação dos géneros alimenticios
  • Determinação de pontos críticos de controlo (PCC’s) nas etapas do processo produtivo
  • Controlo dos PCC’s identificados no processo
  • Aplicação de registos necessários ao controlo efetivo dos PCC’s previamente identificados e das medidas implementadas
  • Análise laboratorial a géneros alimentícios, zaragatoas a manipuladores e zaragatoas a superfícies e/ou utensílios de trabalho aos produtos.

 

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