A implementação de um Sistema de Segurança Alimentar baseado nos Princípios do HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points – Análise dos Perigos e Controlo dos Pontos Críticos) é obrigatória para todas as empresas do ramo alimentar, como o instituído pelo REGULAMENTO (CE) nº 852/2004 DO PARLAMENTO EUROPEU E DO CONSELHO de 29 de Abril de 2004 relativo à higiene dos géneros alimentícios.
Os nossos serviços de Higiene e Segurança Alimentar são adaptados às necessidades do cliente, com o objetivo de reforçar a proteção dos seus consumidores, aumentando o seu grau de confiança, para além de, dar cumprimento às exigências legais nacionais e comunitárias vigentes.
A implementação de um sistema de segurança alimentar, nomeadamente um sistema de HACCP, baseia-se no controlo de um conjunto de aspetos técnicos, nos quais se incluem:
- Layout das instalações
- Manutenção dos equipamentos
- Procedimentos de higienização das instalações, equipamentos e utensílios
- Controlo da água
- Controlo de pragas
- Consciencialização, sensibilização e formação dos manipuladores
- Boas práticas de manipulação e conservação dos géneros alimenticios
- Determinação de pontos críticos de controlo (PCC’s) nas etapas do processo produtivo
- Controlo dos PCC’s identificados no processo
- Aplicação de registos necessários ao controlo efetivo dos PCC’s previamente identificados e das medidas implementadas
- Análise laboratorial a géneros alimentícios, zaragatoas a manipuladores e zaragatoas a superfícies e/ou utensílios de trabalho aos produtos.
Temos ainda ao seu dispor, os seguintes elementos informativos para o seu estabelecimento:
Peça aqui a Sua Proposta de Segurança Alimentar